Ingrédients
450 g de pâte à pain au lait
30 g de beurre
2 cs de vergeoise brune
Gelée de pomme
Préparer la pâte à pain au lait - lien -. Après le repos au frais, diviser la pâte en 4 boules de 100g plus un petit supplément de pâte
que l'on étale et place au fond du moule afin d'éviter qu'en cuisant le caramel formé à partir du sucre et du beurre n'attache au fond.
que l'on étale et place au fond du moule afin d'éviter qu'en cuisant le caramel formé à partir du sucre et du beurre n'attache au fond.
Etaler chaque pâton en un disque.
Badigeonner 3 disques de beurre fondu et les saupoudrer de vergeoise.
Les superposer. Le dernier n'est pas nappé de beurre ni de sucre. Etaler le tout au rouleau, on obtient un rectangle de 35 x 25. Détailler huit bandes de pâte
et les enrouler sur elles-même pour former une jolie spirale.
Placer le tout dans un moule à cake beurré de 24 cm.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 min environ. Attendre 5 min avant de démouler sur grille. Glacer à la gelée de pomme.
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