Un jour, lorsque j’ai réalisé cette recette, il ne me restait que 20 g de flocons d’avoine. J’ai complété avec 100 g de muesli, 30 g de corn flakes et c’était parfait. On peut donc être souple avec les
ingrédients.
Pour 25 pièces
150 g de flocons d’avoine
70 g de farine
60 g de germe de blé
½ cc de bicarbonate
½ cc de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
100 g de beurre
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°. Mélanger les flocons
d’avoine avec la farine, le germe de blé, le bicarbonate, la levure et la fleur
de sel. Fouetter le beurre et les sucres pendant 5 min puis incorporer l’œuf
entier. Amalgamer le tout au mélange précédent et incorporer les pépites en
dernier.
Former des boules de pâte de 25g chacune et les disposer en les
espaçant bien sur deux tôles recouvertes
de papier sulfurisé. Enfourner à peine 10 min, une plaque à la fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire