Recette toute simple de la cuisine familiale qui ne comporte pas à l'origine de crème : il m'en restait un peu et je ne voulais pas la perdre. Evidemment de cette manière, c'est plus onctueux.
Ingrédients
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait
3 œufs
2 bouchons de rhum
10cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
90 g de noix de coco râpée
Caramel
80 g de sucre
2 bouchons de rhum
10cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
90 g de noix de coco râpée
Caramel
80 g de sucre
Préparer un caramel ambré avec le sucre et 3 cs d’eau. Verser le caramel dans un moule à gratin humidifié. Mélanger les 3 œufs, le sucre vanillé et le lait concentré.
Ajouter le lait, soit le volume de la boîte de lait concentré, la crème, le rhum et la noix de coco, bien amalgamer au fouet manuel. Verser ce mélange dans le moule caramélisé. Cuire au bain-marie 1 h 30 à 125 °. La noix de coco étant plus légère, remonte à la surface et forme une croûte dorée. Laisser totalement refroidir. Comme tous les entremets, bien meilleur le lendemain.
Ajouter le lait, soit le volume de la boîte de lait concentré, la crème, le rhum et la noix de coco, bien amalgamer au fouet manuel. Verser ce mélange dans le moule caramélisé. Cuire au bain-marie 1 h 30 à 125 °. La noix de coco étant plus légère, remonte à la surface et forme une croûte dorée. Laisser totalement refroidir. Comme tous les entremets, bien meilleur le lendemain.
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