La jalousie (de l'italien gelosía), est une persienne permettant d'observer sans être vu. On retrouve l'idée des lattes de bois dans ces briochettes moelleuses.
Préparer la pâte comme indiqué - lien -. Après le repos au froid, étaler un morceau de 400g en un grand rectangle sur le plan de travail fariné.
Diviser ce rectangle en 10 petits rectangles. Repasser le rouleau sur les rectangles au fur et à mesure. Disposer une noix de nutella, former des fentes à l'aide d'une corne en plastique ou d'un couteau.
Rouler les jalousies en commençant par le côté nappé de nutella. Souder les bords. Disposer les jalousies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser pousser 1h30 et dorer à l'oeuf au pinceau. Enfourner à four préchauffé à 180°, 15 min environ.
Nutella
1 jaune d'oeuf
Farine
1 jaune d'oeuf
Farine
Préparer la pâte comme indiqué - lien -. Après le repos au froid, étaler un morceau de 400g en un grand rectangle sur le plan de travail fariné.
Diviser ce rectangle en 10 petits rectangles. Repasser le rouleau sur les rectangles au fur et à mesure. Disposer une noix de nutella, former des fentes à l'aide d'une corne en plastique ou d'un couteau.
Rouler les jalousies en commençant par le côté nappé de nutella. Souder les bords. Disposer les jalousies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser pousser 1h30 et dorer à l'oeuf au pinceau. Enfourner à four préchauffé à 180°, 15 min environ.
Ces brioches sont très appétissantes !
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