samedi 7 septembre 2013

Tortilla aux épinards

S'associe parfaitement à un dip de légumes pour un brunch léger. A ce propos, c'est la seconde recette très simple que je propose pour le "défi brunch" J'utilise des épinards hachés surgelés qui se mélangent mieux à la crème que les épinards en branche.  Un grand merci à ma très chère Ségolène, qui m'a donné cette recette pratique et savoureuse. On peut cuire la tortilla dans un moule à tarte pour couper des cubes à l'apéritif ou bien dans un moule à cake et être servie tranchée en entrée.  
 






Une tourtière de 25 cm
500 g d’épinards hachés
6 œufs
20 cl de crème liquide
3 cs de basilic haché
100 g de parmesan râpé
1 noisette de beurre
Sel, poivre






Placer les galets d’épinards dans une passoire et les laisser décongeler. Prévoir 2 bonnes heures.  Toute l’eau de végétation doit être égouttée. Préchauffer le four à 180°. 



Battre les œufs avec la crème. Ajouter le parmesan râpé, parfumer avec le basilic, saler un peu, poivrer beaucoup. Mélanger longuement aux épinards. Verser dans le moule à tarte antiadhésif beurré et enfourner pour 30 min.

 
Servir froid coupé en cubes éventuellement surmontés d'olives ou de tomates cerises. 

 
             Nature, encore tiède, les saveurs sont plus présentes.

 
 
                    Egalement pour une entrée au quotidien, mais aussi pour un apéritif ou un cocktail ...

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Merci pour ta belle participation au défi brunch ;)
    Ton blog est très sympa ;)
    Amicalement Temperence

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  2. C'est moi qui te remercie pour ton soutien. Du coup, je réfléchis à une troisième et dernière recette !

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