Les italiens font frire les aubergines tranchées dans l'huile chaude, c'est délicieux évidemment mais j'utilise une solution moins grasse en les enfournant 10 min au MO avant de les passer au gril légèrement huilé au pinceau.
Ingrédients
1 kg d'aubergines
2 boules de mozzarelle
800 g de sauce tomate légère
75 g de parmesan
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1 pincée de sel, poivre, origan
Couper les aubergines en tranches épaisses dans la longueur et les précuire une bonne dizaine de min au MO. Les faire griller ensuite des deux côtés pour qu'elles soient bien tendres. Détailler la mozzarelle en petits cubes, râper finement le parmesan, écraser l'ail.
Dans un plat à gratin plutôt rectangulaire, étaler une couche de sauce tomate, répartir des tranches d'aubergine, parsemer de mozarelle, parmesan, ail pressé et origan. Assaisonner. Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de fromage et enfourner à 180°, une bonne demi heure. Servir avec une salade verte et éventuellement des pâtes nature pour les affamés.
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