Gâteau à la saveur subtile qui escorte agréablement une salade d'orange. Exactement la même odeur qu'une plaque de chocolat avec des écorces d'orange. La texture fine en fait un cake pas comme les autres. Au départ, j'étais un peu dubitative à propos de l'ajout de lait. Je craignais d'obtenir le côté pâteux d'un gâteau yaourt mais c'est loin d'être le cas, le cake est très léger (au goût) et moelleux. Je cuis la pâte dans 4 boites de conserve beurrées et chemisées de papier sulfurisé. Il reste juste un peu de préparation que je verse dans un ramequin beurré.
3 œufs
110g de
sucre
70g de
farine
6g de
levure chimique
120g de
poudre d’amande
150g de
chocolat
140g de
beurre fondu.
Mélanger
les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le cacao et les écorces détaillées en morceaux,
le lait et la poudre d’amande.
Laisser reposer au frais 12h. Incorporer le chocolat et le beurre fondu, puis verser jusqu'aux 2/3 dans les boites de conserve hautes (400g de tomates pelées par exemple).
Laisser reposer au frais 12h. Incorporer le chocolat et le beurre fondu, puis verser jusqu'aux 2/3 dans les boites de conserve hautes (400g de tomates pelées par exemple).
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 50 min. Sortir du four et démouler au bout de 8 min. Laisser refroidir, emballer soigneusement et consommer le lendemain.
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