Par principe, dans un hamburger maison, on met ce que l'on veut. D'ailleurs les enfants font revenir les lamelles d'oignon en même temps que la viande, ne mettent pas de moutarde, ajoutent du cheddar et des malossol. Voici mon préféré :
1 bun - lien -
1 steack haché
Salade
Oignon
Moutarde Savora
Ketchup
Sel, poivre
Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Aplatir 80g de steack haché : c'est le poids parfait. Inutile de rappeler que le steack haché surgelé n'est pas envisageable. Cuire la viande salée et poivrée à feu vif. Couper le pain en deux et le toaster au four : il doit être croustillant. Tartiner la moitié d'un bun de moutarde puis de ketchup, ajouter une feuille de batavia, placer le steack puis les lamelles d'oignon cru : j'aime que ça pique. Encore un peu de Savora et de ketchup, il n'y a plus qu'à savourer.
Bonjour !
RépondreSupprimerJe me décide à mettre ce petit message aux amateurs de burgers maison :
Lyne organise le prochain jeu du KKVKVK sur le thème des burgers, une bonne occasion d’y participer ! Les modalités du jeu sont ici :
http://www.epicesetmoi.be/2014/02/et-le-theme-du-kiki-54-est.html
C’est jusqu’au 10 mars
Classique mais fait maison !