Recette gourmande confiée par ma charmante belle-soeur, fin palais comme cher et tendre. Le rocher n'a pas le temps de fondre et donne une autre texture à la fois fondante et croustillante.
140g de chocolat
3 rochers au praliné
125g de beurre
4 oeufs
120g de sucre
50g de farine
40g de poudre d'amande
1 cs de cacao
Sucre glace
Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Fouetter les oeufs entiers et le sucre sans insister : le but n'est pas de faire gonfler les gâteaux. Réunir les deux préparations puis incorporer la farine mêlée à la poudre d'amande et au cacao.
Verser la pâte dans des moules à muffins. Détailler les rochers en quatre et les enfoncer dans la pâte. Placer le tout au congélateur 30 min puis cuire à four préchauffé à 220° pendant 10 min. L'intérieur reste coulant tant que les gâteaux restent tièdes. Ensuite ils deviennent fondants.
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