Ingrédients
4 pommes canada grises
200g de farine
20cl de lait demi écrémé
2 oeufs
50g de sucre
1 pincée de sel
Huile pour friture
Sucre glace
Sucre glace
Dans le bol du robot muni du fouet, verser la farine, le sel et les jaunes. Commencer à mélanger tout doucement en ajoutant le lait petit à petit puis accélérer légèrement. Couvrir et laisser reposer au frais. Eplucher les pommes au couteau économe, ôter le cœur au vide-pomme et détailler chaque fruit en 7 ou 8 tranches d’1/2 cm environ. Déposer les tranches dans un plat et les saupoudrer de 20g de sucre. Battre les blancs en neige et les serrer avec les 30g de sucre restant à mi parcours. Ajouter délicatement les blancs à la pâte.
Faire chauffer l’huile de friture à 170° : il ne faut pas que l’huile soit brûlante, sinon les beignets cuiraient trop vite et les pommes resteraient trop fermes. Plonger les tranches de pomme dans la pâte et les plonger dans l’huile chaude quatre par quatre. Les retourner quand la première face est bien dorée. Retirer les beignets à l’aide d’une écumoire lorsqu’ils sont cuits des deux côtés. Les placer sur une grille puis sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Les pommes qui conviennent le mieux sont les « canada grises ». Elles cuisent rapidement et sont bien acidulées : les beignets cuisent convenablement et ont du goût.
Puisque j'y ai été aimablement invitée, je participe à cet énième concours KKVKVK consacré cette fois aux pommes. Si le critère de l'originalité est essentiel, je suis cuite comme mes beignets. Voici le lien : http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html.
Puisque j'y ai été aimablement invitée, je participe à cet énième concours KKVKVK consacré cette fois aux pommes. Si le critère de l'originalité est essentiel, je suis cuite comme mes beignets. Voici le lien : http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html.
Bonjour
RépondreSupprimerJe visite les recettes à base de pommes pour signaler que le thème du KKVKVK # 55( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « Cuisinez la pomme sous toutes ses formes »
Les modalités du jeu sont ici
http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
Il faudra juste installer le joli logo que Sandy a créé et faire un lien vers son article
Puis donner le lien de votre recette sous le message de Sandy
C'est juste les beignets que j'aime ! et même l'assiette me rappelle des chers souvenirs
Me voilà pour valider avec grand plaisir cette succulente recette de beignets de pommes ! Merci à toi et merci une fois encore Irisa :))
RépondreSupprimer