C'est la version express des pâtes au four - lien -. En 20 min, on réalise une petite sauce tomate maison tout à fait correcte. Compter autant de temps pour la cuisson du gratin. Je sais, ce n'est pas vraiment "express" mais sachant que la vraie sauce tomate cuit au minimum 3 heures, c'est tout de même plus rapide.
Ingrédients
500g de purée de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1cc d'origan
Sel
150g de mortadelle
1 mozarelle
50g de parmesan
300g de fusilli
Verser dans une petite casserole, la purée de tomate, l'oignon râpé, l'ail écrasé, l'origan, un filet d'huile et du sel. Couvrir légèrement et faire mijoter une vingtaine de minutes. Faire bouillir l'eau, y jeter les pâtes et compter à peine 3 min : les pâtes ne doivent surtout pas être cuites. Egoutter.
Tapisser de sauce un plat à gratin, recouvrir d'une couche de mortadelle détaillée en petits carrés,
Tapisser de sauce un plat à gratin, recouvrir d'une couche de mortadelle détaillée en petits carrés,
saupoudrer de parmesan
ajouter une couche de pâtes et continuer ainsi de suite. Terminer par la mozzarelle tranchée et le parmesan.
Saupoudrer d'origan et enfourner 20 min à 180°.
Le gratin est beaucoup trop pâlot mais séance ciné au programme, ça n'attend pas. Comme leur père, les enfants préfèrent le gratin légèrement cramé : ils vont poursuivre la cuisson.
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