jeudi 22 mai 2014

Sauté de veau au chorizo

Plat complet léger que l'on peut éventuellement accompagner de riz nature mais j'ai pris l'habitude de le servir tel quel. 









Pour 5 personnes
750 g de sauté de veau
3 carottes
5 pommes de terre
500 g de haricots verts
70 g de chorizo
1 gros oignon
3 gousses d’ail
400 g de tomates pelées
Thym, farine, persil
Gros sel















Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Le faire fondre sans matières grasses dans une grande cocotte, et ajouter la viande détaillée en gros cubes. Lorsqu’elle est dorée, saupoudrer d’une cuiller à soupe de farine et ajouter l’oignon émincé ainsi que l’ail écrasé. 


L’oignon devient translucide :  ajouter les tomates pelées et les carottes en rondelles. 


Laisser réduire puis mouiller avec un litre d’eau bouillante. Parfumer avec le thym, assaisonner de sel. 


Faire cuire à feu doux pendant 1h30. Ajouter les pommes de terre coupées et les haricots verts. 


Poursuivre la cuisson une petite heure, à feu très doux. Saupoudrer de persil ciselé au moment de servir.  


Se réchauffe très bien.


4 commentaires:

  1. J'ai trouvé ma recette de dimanche!! merci!!! merci pour toutes vos recettes, votre blog est devenu pour moi, une pépite pour nos papilles!! bravo!!

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  2. C'est votre commentaire qui est une pépite pour moi. Ca m'encourage énormément, vous savez lorsque je reçois ces petits mots. Merci à vous.

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  3. bonjour Isabelle je vais faire ta recette pour rendre service à une amie qui reçoit des invités jeudi midi penses tu que je puisse la faire la veille sans que le visuel de la recette ne soit trop modifié ? merci de tes conseils bises

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    1. Ce plat est meilleur réchauffé donc tu prépares le sauté de veau la veille et éventuellement les haricots verts au dernier moment, si tu souhaites qu'ils restent bien verts.

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