Spécialité catalane à base de porc et de chorizo que j'utilise de la même manière que la poitrine fumée. Avec cette cuisson à l'étouffée, la viande est extrêmement tendre.
Ingrédients
1 filet mignon
10 tranches de chorizo
1 oignon
2 gousses d'ail
12 cl de vin blanc
400 g de tomates pelées
1 feuille de laurier
2 cs de persil
Sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon haché dans très peu d'huile. Quand il est translucide, incorporer le vin, les tomates, le laurier, le persil, saler et poivrer. Laisser réduire 30 min. Huiler le filet, l'enrouler de 5 fines rondelles de chorizo dessous et autant dessus puis ficeler le tout.
Napper de sauce, le fond d'une cocotte avec couvercle et disposer dessus le rôti. Couvrir et enfourner pour 1 h à 180°. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min pour laisser dorer.
Napper de sauce, le fond d'une cocotte avec couvercle et disposer dessus le rôti. Couvrir et enfourner pour 1 h à 180°. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min pour laisser dorer.
combien de personne ? je vais le faire , je vais voir!
RépondreSupprimerPour un filet mignon de 600 g, on compte 4 personnes.
SupprimerQuel accompagnement s il vous plaît
RépondreSupprimerRiz nature, pommes de terre en robe des champs...
SupprimerMerci
SupprimerUne tuerie !
RépondreSupprimerTant mieux si ça vous a plu !
SupprimerServi avec une polenta délicieux
RépondreSupprimerA tester alors !
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