En vacances à la campagne, c'est logique : je prépare une salade parisienne. Dans une magnifique maison mais modestement équipée en ustensiles de cuisine, on fait avec les moyens du bord et les salades sont une bonne solution.
Ingrédients
1 batavia
1 talon de jambon blanc
100g d'emmental
2cs de persil
1 gousse d'ail
1 échalote
1cs de vinaigre de Xérès
3cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre, sel, poivre, l'ail écrasé et l'échalote ciselée. Couper le jambon et l'emmental en petits dés.
Dresser la salade dans un joli saladier puis mélanger intimement le fromage et le jambon. Saupoudrer de persil grossièrement haché.
On n'oublie pas la baguette. C'est le genre de salades proposées dans les brasseries et vendues beaucoup trop chères.
Avec cette chaleur, les salades sont le plat le plus indiqué, et la tienne a l'air délicieuse ! Bonnes vacances !
RépondreSupprimer