samedi 6 septembre 2014

Tarte au mètre aux abricots

En passant devant une pâtisserie, j'ai admiré une "bande aux abricots" ... Avec les tous derniers abricots de la saison, j'ai préparé la même chose en rebaptisant l'affaire de manière un peu plus poétique ! 










Ingrédients
250g de pâte feuilletée
750g d'abricots
Sucre glace 








Etaler la pâte en un long rectangle et raboter deux grandes et deux petites languettes de chaque côté qui serviront de trottoirs. Humecter les bords et placer dessus les lanières. Oter les noyaux des abricots et couper chaque oreillon en deux. Les disposer très serrés, presque à la verticale. 


En cuisant, les fruits réduisent considérablement et ensuite il y a des trous, ça fait un peu pingre. Soyons donc généreux. Enfourner 30min à four préchauffé à 200°. Laisser tiédir et saupoudrer largement de sucre glace. 


Simple, non ?

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