mardi 7 octobre 2014

Viennoise

On peut parfois reprocher aux viennoises des boulangers de manquer de fraîcheur. Résultat, elles sont sèches. Faites maison, elles sont bien entendu extrêmement moelleuses, à la sortie du four. 

















Pour 4 viennoises
1 blanc d'oeuf 


















Préparer la pâte comme indiqué - lien -. Après le repos au froid, étaler un morceau de 400 g en un grand rectangle sur le plan de travail fariné.




Diviser ce rectangle en 4. Repasser le rouleau sur les rectangles au fur et à mesure. Former des fentes à l'aide d'une corne en plastique ou d'un couteau.



Rouler les viennoises en commençant par le côté sans fentes. Souder les bords. Disposer les viennoises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer au blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 



Laisser pousser une heure environ et enfourner à four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes.



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