mercredi 5 novembre 2014

Pommes au whisky

Cuites au four avec un peu de crème et de whisky, les pommes sont particulièrement moelleuses. Merci Monique pour cette recette que je prépare depuis bien longtemps !
















Ingrédients
1,2kg de boskoop
20cl de crème liquide
3cs de whisky
50g de sucre
Sucre glace














Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les ranger dans un plat à gratin. Mélanger la crème au sucre et au whisky, en napper les fruits. Enfourner pour 40min à 180°. Poudrer éventuellement de sucre glace. Servir tiède. 

Les pommes sont légèrement soufflées. 

5 commentaires:

  1. Ta recette va faire des heureux chez moi...hihi

    RépondreSupprimer
  2. J'ai osé prendre un peu de whisky de la collection de Monsieur (regard dubitatif et questionnaire en règle: "quel whisky? quelle quantité?...mouais, ça va...") et le résultat fut délicieux. A refaire, c'est certain. Est-ce que tu as essayé avec d'autres alcool de type Marsala ou Porto?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors là, le questionnaire, c'est du vécu aussi de mon côté. Du coup, ça fait longtemps qu'il m'a acheté un whisky "spécial cuisine" ! Non, je n'ai pas essayé avec d'autres alcools, mais avec du calva, ça devrait pas être mal ...

      Supprimer
    2. Pareil: il y a un whisky spécial (cuvée indienne) pour les invités qui (ô infames!) qui aiment le whisky-coca, et dont je me sert pour la cuisine...normalement. ;)

      Supprimer
    3. Comme dit ma mère : tous les mêmes !

      Supprimer