J'ai toujours beaucoup de sirop d'orange en réserve grâce aux écorces ou aux tranches d'orange que je confis en quantité. Outre le Saint-Eugène, voici une autre recette pour l'employer. Le jeu organisé par mes inspirations culinaires et amour de cuisine consacré à l'orange tombait bien.
Ingrédients
90g d’amandes en poudre
150g de sirop d'orange
40g d'écorces d'orange
60g de farine
4 blancs d’œufs
100g de beurre
1 pincée de sel
Torréfier la poudre d’amande 10 minutes à 120°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole pour qu’il soit légèrement brun. Il prend alors un goût noisette. Mixer la poudre d’amande refroidie, la farine et le sel, puis passer au tamis fin : la texture sera parfaite. Etape indispensable, qu'il ne faut surtout pas éviter.
Terminer par le beurre refroidi et filtré. Incorporer les écorces d'orange détaillées en petits carrés en dernier. Verser la pâte liquide dans une poche à douille lisse et garnir les empreintes de son choix. Cuire 12min (pour les empreintes à visitandine, moins pour les plus petites) à 200°. Ranger dans une boîte en fer, les financiers refroidis et attendre 48h avant de les consommer pour que les arômes aient le temps de se développer.
Ajouter le sirop puis les blancs petit à petit à la spatule.
Terminer par le beurre refroidi et filtré. Incorporer les écorces d'orange détaillées en petits carrés en dernier. Verser la pâte liquide dans une poche à douille lisse et garnir les empreintes de son choix. Cuire 12min (pour les empreintes à visitandine, moins pour les plus petites) à 200°. Ranger dans une boîte en fer, les financiers refroidis et attendre 48h avant de les consommer pour que les arômes aient le temps de se développer.
Décorer éventuellement avec de petits dés d'orange confite.
Voici la liste des participantes :
Voici la liste des participantes :
www.gourmandiseassia.com Boules
Coco Choco et Orange
http://cecibon2.canalblog.com : un
gâteau à l’orange, chocolat blanc et amandes
http://www.lakiwizine.com
: gâteau au yaourt, à l'orange et à l'huile d'olive
http://pounchki.fr : Aiguillettes
de poulet à l'orange
http://lesucresale-doumsouhaib.com: Dessert rapide
http://www.mesinspirationsculinaires.com : Brioche
a l orange et chocolat
http://www.amourdecuisine.fr:
basboussa aux noisettes et orange
gourmandisesetpassions.over-blog.com :
le crapiaud a l'orange
Ils sont bien tentants tes jolis financiers à l'orange et ta présentation les met bien en valeur!
RépondreSupprimerCes jolis financiers doivent être délicieux et bien parfumés, je serais bien tentée d'y goûter !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Je découvre ton joli blog grâce a la ronde, tout ce que j'aime chez toi miam:)Bon week-end
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmm, une bien belle recette, j'aime beaucoup...
RépondreSupprimermerci pour ta participation, a la prochaine ronde.
Parfumés à l'orange, ils doivent être délicieux :) bises !
RépondreSupprimerun regal tes financiers j'ai toujours des blancs d'oeuf qui trainent hahahah et je ne pense jamais aux financiers je retiens ta recette surtout parfume a l'orange
RépondreSupprimergrosse bise et merci pour la participation
Superbes petites douceurs que je découvre chez toi en même temps que je venais te souhaiter une belle et heureuse année 2015 :)
RépondreSupprimerQue de gourmandises ! j'adore ^^
@ bientôt ! Sandy
Tes financiers sont très beaux, et à l'orange ils doivent être top j'adore. Bises aux
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerJ'ai fait une fausse manip en voiture. Loin de moi l'idee d'avoir voulu supprimer ton message adorable. Mille excuses
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RépondreSupprimerMême probleme que precedemment, j'ai malencontreusement supprimé ton gentil commentaire, je ne suis pas douée !
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerHeureuse de découvrir ton joli blog si gourmand grâce au jeu, bravo pour ta préparation elle est si délicieuse pour moi qui adore l'orange!!
Bonne continuation et agréable soirée