Ce n'est pas pour rien que cette salade est souvent appelée "pommes à l'huile". Plus il y a d'huile et meilleur c'est ... Alors, je ne vais pas donner les proportions, c'est en fonction des goûts et du "régime" de chacun. Dans tous les cas, les pommes de terre cuisent à l'eau avec la peau et sont épluchées aussitôt cuites, en essayant de ne pas se brûler les doigts. Le vinaigre également est chauffé et la salade se consomme tiède avec plein d'échalotes.
Ingrédients
Pommes de terre
Vinaigre de Xérès
Moutarde
Huile d'olive
Échalotes
Sel, ciboulette
Eplucher les pommes de terre et les détailler en rondelles. Les réserver au chaud dans un récipient en terre cuite. Faire chauffer le vinaigre avec la moutarde, le sel et un peu d'eau. Verser d'abord ce liquide sur les pommes de terre, elles absorberont ensuite moins d'huile. Ajouter l'huile, les échalotes ciselées très finement et la ciboulette.
Si l'on a un reste de pommes de terre cuites, il suffit de les replonger dans de l'eau bouillante avec leur peau pour les réchauffer. C'est ce que j'ai fait ici. Ça change des patates sautées.
Ma maman la prépare exactement comme toi ! C'est vrai que c'est délicieux, l'une de mes salades préférées !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.