samedi 21 février 2015

Sablés au café

Des sablés dignes de ce nom, ultra friables en bouche. Je les ai mis au point pour accompagner un vrai chocolat chaud. 






Pour 30 sablés
220g de farine
120g de sucre + 2cs
1 sachet de sucre vanillé
80g de poudre d'amande
15g de cacao amer
1cc bombée de café soluble
175g de beurre tempéré
1 oeuf
1 pincée de sel







Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la poudre d'amande, le cacao et le café. 



Ajouter le beurre pour obtenir un sable fin. Incorporer ensuite l’œuf entier. Amalgamer sans excès pour que le mélange soit homogène. Mettre à refroidir 1 heure au frais. 



Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1cm. Former des rectangles de 5cm de long et de la largeur d'un doigt. Les disposer sur une plaque et les saupoudrer du sucre restant. Faire des petits trous à l'aide d'une paire de ciseaux. 



Laisser de nouveau reposer au frais 1 heure. Saupoudrer de sucre la surface des biscuits et enfourner 17min à four préchauffé à 160°. Transférer sur une grille. 



Comme toujours les conserver dans un bocal une fois refroidis ou bien les offrir. 

3 commentaires:

  1. Je n'aime pas le café en pâtisserie, mais les amateurs se régaleront de ces jolis sablés !
    Bon samedi, bisous.

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  2. Encore une belle recette de sablés à noter ! Merci,
    Diana

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