vendredi 27 mars 2015

Pâte, crème ou dip de feta

Les pâtes salées à tartiner sont délicieuses en apéritif ou pour accompagner un plateau de mezze. J'ai utilisé de l'aneth mais l'on choisit les fines herbes que l'on préfère, du moment qu'elles sont fraîches.



Pour 1 bol
100 g de feta de brebis
2 yaourts grecs
1 cs d'huile d'olive
Aneth fraîche 
Poivre du moulin 


Égoutter les yaourts dans une  tapissée d'essuie-tout pendant 2 heures environ (on peut le faire la veille). Écraser ensuite la feta à la fourchette et incorporer le yaourt. Étaler la pâte obtenue dans un bol, verser un trait d'huile, du poivre ainsi que l'aneth ciselée. 

Tartiner sur des petits croûtons  à l'ail

5 commentaires:

  1. Super ! Je ne connaissais pas la pâte de fêta, mais comme j'adore ce fromage, cela devrait beaucoup me plaire, merci !
    Bon vendredi, bisous.

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  2. Cette recette devrait beaucoup plaire à la maison, je la retiens!

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  3. Une belle découverte; je l'associerais volontiers à la menthe pour me rappeler la Turquie !

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    1. En effet, les grecs assaisonnent cette pâte avec de la menthe !

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  4. Je m'en lèche les babines à l'avance;)

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