Je ne me lasse pas des fruits au vin. Après les pêches et les poires, voici l'ananas. Avec un pain d'épice ou un Saint-Eugène, ce n'est pas mal !
Ingrédients
1 gros ananas
Ingrédients
1 gros ananas
50 cl de vin blanc moelleux
80 g de sucre
1 gousse de vanille
3 bâtons de cannelle
3 bâtons de cannelle
1 cc de quatre épices
1 clou de girofle
Verser le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu.
Parer l'ananas en tranchant le toupet et l'épiderme, ôter les yeux, supprimer le coeur dur et le détailler en morceaux.
Pocher l'ananas tout doucement pendant 35 min en couvrantla casserole. Laisser macérer jusqu’au lendemain puis faire réduire le sirop et en napper l'ananas.
Parer l'ananas en tranchant le toupet et l'épiderme, ôter les yeux, supprimer le coeur dur et le détailler en morceaux.
Pocher l'ananas tout doucement pendant 35 min en couvrant
Cet ananas doit être délicieux cuisiné avec toutes ces épices **
RépondreSupprimerAlors là une belle découverte je ne savais pas qu'on pouvais faire l'ananas au vin. Je note.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Alors là, l'ananas au vin, je ne connaissais pas du tout ! À part les poires, j'avoue être un peu novice en la matière, mais ton dessert a l'air vraiment très parfumé ! :) Bises
RépondreSupprimerC'est une recette créole. A l'origine, c'est du vin rouge qui est employé mais je préfère avec un vin blanc moelleux pour le goût et la couleur.
SupprimerAnanas et vin, des saveurs qui doivent être intéressantes !
RépondreSupprimerBisous.
belle recette que je testerai au premier ananas venu !
RépondreSupprimerJ'ai déjâ essayé l'ananas cuit au four mais pas je n'ai pas pensé à le cuire au vin. A faire sans tardé !
RépondreSupprimerBon weekend
Au four (tarte à l'ananas rôti), au sirop (tarte ananas/noix de coco), au vin, l'ananas cuit, c'est délicieux.
SupprimerTiens, c'est original, je ne connaissais pas non plus. Un regal en perspective !
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