Arrivent les beaux jours et l'idée de refaire des flans à la noix de coco. Avec une boîte de lait concentré et sans ustensiles particuliers, on réalise où que l'on soit, un petit dessert tout simple et apprécié de tous. J'ai déjà parlé du flan antillais et du flan au citron vert, voici l'équivalent nappé de chocolat, façon bounty cette fois.
Ingrédients
400g de lait concentré sucré
400g de lait demi écrémé
3 oeufs
125g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille
50g de chocolat
2 cs de crème liquide
1 noisette de beurre
Mélanger les oeufs avec le lait concentré et demi écrémé, ainsi que les graines de la gousse de vanille. Ajouter la noix de coco au mélange. Si l'on a un mixeur sous la main, c'est toujours mieux de mixer la noix de coco, le dessert sera plus moelleux. Verser le tout dans un moule à cake beurré et attendre 20 min avant d'enfourner pour favoriser la décantation.
Pour démouler, tremper le fonds du moule quelques minutes dans l'eau chaude.
Démouler et napper de chocolat fondu allongé de crème tiédie. Saupoudrer éventuellement d'un voile de noix de coco.
Ingrédients
400g de lait concentré sucré
400g de lait demi écrémé
3 oeufs
125g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille
50g de chocolat
2 cs de crème liquide
1 noisette de beurre
Mélanger les oeufs avec le lait concentré et demi écrémé, ainsi que les graines de la gousse de vanille. Ajouter la noix de coco au mélange. Si l'on a un mixeur sous la main, c'est toujours mieux de mixer la noix de coco, le dessert sera plus moelleux. Verser le tout dans un moule à cake beurré et attendre 20 min avant d'enfourner pour favoriser la décantation.
Cuire au bain-marie à 150° pendant 45 min. Laisser refroidir dans le moule et conserver au frais jusqu'au lendemain.
Pour démouler, tremper le fonds du moule quelques minutes dans l'eau chaude.
Démouler et napper de chocolat fondu allongé de crème tiédie. Saupoudrer éventuellement d'un voile de noix de coco.
Bon, alors, mon mari et la noix de coco, c'est une histoire de désamour ;) alors je file voir ton flan citron vert pour me consoler de ne pas pouvoir faire celui-là !! ;) Bises et passe une très belle journée avec tes petits loulous :)
RépondreSupprimerMalheureusement, il est aussi à la noix de coco !
SupprimerIl est très réussi, et je craque totalement pour cette alliance !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Monsieur Julia non plus n'aime pas la noix de coco, d'où le peu de gâteaux à la coco sur mon blog... C'est dommage car ton flan généreux me tente terriblement. Je n'avais jamais vu la version chocolatée. A tenter !
RépondreSupprimerCher et tendre consomme très peu de sucreries, cela ne m'empêche pas d'en faire, malheureusement. Je devrais faire comme toi pour conserver la ligne !
SupprimerHumm à la noix de coco j'adore avec du chocolat en plus le top. Hier j'ai présenter sur mon blog ta recette d'oréo.
RépondreSupprimerBelle journée et bonne fête des mère.
Bises
Rôôôô j'adore les flans.....
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de plaisir gourmand...Noix de coco et chocolat! Un must+++
RépondreSupprimerAh, ton flan est si bien réussi ! Il me rappelle que je dois enfin faire les flans à la noix de coco cubains que je voulais tester.
RépondreSupprimerIl est beau ce flan, et chez moi on aime la noix de coco, avec du citron vert, ça me tente bien aussi !!
RépondreSupprimerJe me vois très bien plonger ma cuillère dans ce flan appétissant en diable !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Miam ! Un flan gourmand qui me donne l'eau à la bouche **
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'alliance de la coco et du chocolat, ce dessert est donc fait pour moi ;)
Oh la la, ce flan est trop beau, j'adore le mariage chocolat et noix de coco !
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