J'ai trouvé cette recette irréprochable chez mon aminaute "Mamou & Co". Je raffole de ce genre de pain plat cuit à la poêle, parfait pour escorter toutes les salades ou de simples olives. Chez mon arménien, on appelle ça du pain au mètre.
Pour 6 galettes
225 g de farine
225 g de farine
4 g de sel
1 cc de levure boulangère
30 g de yaourt nature
Verser tous les ingrédients dans la cuve du robot muni du crochet avec 125 g d'eau à température. Pétrir 10 min. Rassembler en boule, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Dégazer et détailler 6 pâtons. Fariner largement le plan de travail et façonner 6 galettes à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Les cuire à sec à feu vif, une par une : elles doivent rester blanches. Les réserver sous un torchon pour éviter le dessèchement.
Ces galettes sont parfaites pour accompagner une purée de fève, un dip de poivrons jaunes, de la tapenade, du houmous, de la pâte de feta, du caviar d'aubergine, de la purée de courgette ...
Je l'ai repérer aussi cette recette. Il faut que je teste.
RépondreSupprimerbelle journée
bises
Ils sont extra tes pains lavash !! :) Je suis très contente que tu aies testé et que ma recette t'ait plu ! Très belle journée Isabelle :)
RépondreSupprimerJe t'ai piqué une photo pour te mettre à la fin de ma recette :) Bises et bonne journée !
SupprimerC'est très sympa, merci !
SupprimerTes pains lavash sont superbes ! Ça donne envie de les réaliser également :)
RépondreSupprimerAvec le houmous que je viens de publier, ils feraient merveille!
RépondreSupprimerchez moi aussi pain indien version naan en publication programmée pour mercredi matin humm que les tiens sont beaux
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pain plat ! Ils sont très réussis.
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces pains, à tester donc tru rapidement
RépondreSupprimerBonne journée
c'est une belle découverte pour moi
RépondreSupprimermoi aussi j'aime beaucoup le pain ainsi !!! c'est complètement dépaysant puis facile à faire ;) je suis fan !!
RépondreSupprimerlaurence
Je l'ai repéré aussi. Il faut dire que je suis fan de boulange...et du blog de Corinne.
RépondreSupprimerPeut on les faire la veille en les conservant au frais ou bien faut-il les confectionner sur le moment ?
RépondreSupprimerMieux vaut les congeler aussitôt cuits, dans une poche plastique. C'est ce que je fais systématiquement. Je les réchauffe ensuite au grill pain. Au plaisir de vous revoir le 4 juillet !
SupprimerRecette réalisée et dévorée. Ce pain moelleux se fait rapidement addictif.
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/06/pain-lavash.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
Addictif, c'est le terme !
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