dimanche 5 juillet 2015

Abricots au mascarpone et aux cantuccini

Pour clore la semaine, une troisième recette avec des abricots. On peut évidemment remplacer les cantuccini par des macarons d'Amiens mais le croquant des amandes entières est appréciable. 







Ingrédients
15 abricots
250g de mascarpone
10 cl de crème liquide entière
20 cantuccini
2 cs d'amaretto
4 cs de sucre vanillé
1 noisette de beurre






Faire revenir les oreillons d'abricot dans un soupçon de beurre, avec 2cs de sucre pour les attendrir. 



Monter le mascarpone avec la crème et le sucre restant en Chantilly. Dans une assiette creuse, verser 9 cl d'eau avec 2 cs d'amaretto. Tremper une partie des cantuccini dans ce sirop et les ranger dans un bocal. Ajouter une couche d'abricots puis une autre de mascarpone. Poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement. Réserver au frais. 


7 commentaires:

  1. Alors ça, c'est trop drôle !! ;) Je suis aussi dans ma période abricots, hier, je t'ai dis que j'avais emmené un sorbet à l'abricot chez des amis, et ce midi, nous avons une autre invitation, et j'ai fait un dessert à l'abricot dont la structure ressemble étrangement à la tienne !! Tu verras et tu me diras si tu reconnais ! ;) Ton dessert a l'air lui terriblement gourmand :) Bises

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    1. C'est juste incroyable. Comme c'est amusant. Je regarderai ce soir, je suis en we et n'ai plus bcp de batterie !

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  2. Ce dessert est terriblement gourmand ! Le petit goût d'amande des cantuccini et de l'amaretto doit être délicieux avec les abricots.

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  3. ta verrine est plus que tentante!!!

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  4. Comme c'est joli toutes ces couches colorées ! Et surtout ce doit être délicieux !

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  5. Du'elle est cette diablerie encore? Comme cela doit être gourmand ! trop trop bon ! j'en vuex (*^▽^*)

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