Impossible de se lasser des légumes farcis. Garnis de céréales, de légumes, de fines herbes, c'est une explosion de saveurs.
Ingrédients
4 belles courgettes
Ingrédients
4 belles courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
150 g de riz cuit
1 cs de raisins secs
1 cs de menthe
1 cs de persil
1 cs de persil
400 g de sauce tomate légère
2 cs de poudre d'amande
Sel, poivre
Origan
Origan
2cs d'huile d'olive
Couper les courgettes en deux dans la longueur et dans la largeur. Former des barquettes en creusant la chair : ménager un trottoir de chaque côté. Les ranger dans un plat à gratin et les enfourner 15 min à 200°. Faire revenir dans 1 cs d'huile, l'oignon râpé et l'ail écrasé. Ajouter la chair des courgettes et laisser légèrement dorer. Retirer du feu et incorporer le riz, la moitié de la sauce tomate, les raisins secs, la menthe et le persil ciselés.
Saler et poivrer avant de répartir la farce dans les courgettes. Verser le reste de sauce tomate sur les côtés pour napper le fond du plat. Saupoudrer de poudre d'amande, d'un soupçon d'origan et d'un trait d'huile. Enfourner pour 30 min à 180°.
Pour un dîner, le résultat sera plus soigné, si l'on fait cuire préalablement les courgettes dans une lèchefrite comme pour les courgettes façon pizza. On utilise ensuite un plat propre pour la garniture. Dans ce cas, on commence par napper le plat de sauce puis l'on range les courgettes.
J'adore les légumes farcis pendant l'été, et ta version sans viande avec une couche croustillante me fait de l'oeil ! :) Bonne journée
RépondreSupprimerHumm les légumes farcies c'est tellement bon!
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
super version de légumes farcis, cela promet beaucoup de saveurs !
RépondreSupprimerBises.
Hum ... cette recette me plait énormément !
RépondreSupprimerA tester donc !
bon lundi à toi
bisous
Oh ton plat est super appétissant...
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes
Bises
Ces courgettes farcies ainsi me tente bien :)
RépondreSupprimerAvec les raisins secs ça apporte une touche sucrée salée qui me plaît beaucoup !
des farcis une recette incontournable cet été!
RépondreSupprimerElle est originale cette recette, elle me tente bien ! Carole
RépondreSupprimerelles sentent bon jusqu'à Beauvais tes courgettes !! Bises
RépondreSupprimerElles semblent délicieuses et pleines de saveur
RépondreSupprimerLa petite touche sucrée des raisins me tente bien !!
RépondreSupprimerMiam miam, j'adore ce genre de plat l'été !
RépondreSupprimerRecette réalisée hier et a fait l’unanimité. A refaire sans hésiter cet été pour accompagner les grillades...
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