Une manière délicieuse d'agrémenter un reste de riz. D'origine indienne, il s'agit d'un curry à base de poisson fumé et d'oeufs durs, à savourer brûlant de préférence.
Ingrédients
200 g de riz cuit
1 gros oignon
150 g de saumon fumé
60 ml de crème allégée
1 oeuf dur
2 cs de persil
1 cs d'huile d'olive
1 cs de pâte de curry
1 citron
Faire revenir l'oignon ciselé dans l'huile puis ajouter le curry. Incorporer le riz cuit et le faire légèrement dessécher pour que les grains soient bien séparés.
Ajouter le saumon détaillé et terminer par la crème et le jus de la moitié du citron sans oublier de saupoudrer de persil haché. Dresser sur un plat avec l'oeuf dur et le reste du citron coupé en quartiers. Servir très chaud.
Ajouter le saumon détaillé et terminer par la crème et le jus de la moitié du citron sans oublier de saupoudrer de persil haché. Dresser sur un plat avec l'oeuf dur et le reste du citron coupé en quartiers. Servir très chaud.
Avec des fruits en dessert pour un déjeuner rapide à préparer en vacances.
Une idée très sympathique ! Le saumon fumé, on l'ajoute à la fin également ?
RépondreSupprimerDiana
Oui, en même temps que la crème. Je vais rectifier cet oubli sur la recette. Merci !
SupprimerIl fait très envie ce plat de riz, je n'aurais pas pensé à des oeufs durs avec du riz autrement qu'en salade !!
RépondreSupprimerBises
C'est étonnamment bon, vraiment.
SupprimerTon riz me tente énormément, mais c'est de la pâte de curry rouge ? Je crois qu'il y a plusieurs couleurs ? Je n'en ai jamais utilisé, je suis toujours sur mon super curry en poudre de la Réunion ! ;) Bonne soirée Isa
RépondreSupprimerOui, tu verras la référence ici : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2013/04/chaussons-au-thon.html. Je suis fan de ce curry en pâte mais ton "supercurrydelaréunion" sera parfait évidemment !
SupprimerTout pour me plaire!
RépondreSupprimerUne savoureuse recette pour sublimer un reste de riz ! je note !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Très bonne idée ! merci.
RépondreSupprimerC'est une vraie découverte pour moi cette recette
RépondreSupprimerJoli plat excellent d'ailleurs. Je le fais avec du haddock à la place du saumon, mais ta version doit être délicieuse aussi !
RépondreSupprimeravec du haddock en fait, voila, comme dit julia, mais ta version m'aurait bien plu de toute façon
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Une très bonne recette, je n'en ai fait qu'une fois, tu me donnes envie d'en refaire !! Ton plat est très appétissant !!
RépondreSupprimerUne recette que je note de suite car il est bien appétissant.
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