Pour les 4 ans du blog "Novice en cuisine", il est proposé de partager une gourmandise. Pour moi, la gourmandise des gourmandises, c'est THE palmier, croustillant, caramélisé, au bon goût de beurre, le palmier qui sort du four et parfaitement cuit, le palmier impossible à trouver dans le commerce.
Pour 35 palmiers
Pour 35 palmiers
200g
de pâte feuilletée maison
Sucre
pour saupoudrer
Fariner le plan de travail et abaisser le feuilletage
en l’étalant au maximum. Saupoudrer de sucre et plier la pâte de façon à amener
deux bords sur la ligne du milieu, saupoudrer de sucre une nouvelle fois, puis
replier les deux plis l’un sur l’autre. Pour le façonnage, regarder ici ou là. On obtient quatre épaisseurs de
feuilletage. Placer le boudin au congélateur 20 min pour le raffermir. Préchauffer
le four à 200°, recouvrir les plaques de papier cuisson.
Détailler la pâte en tranches fines, les poser à plat en appuyant avec le pouce (sinon elles se soulèvent à la cuisson), bien espacées les unes des autres car les palmiers vont s’ouvrir àla
cuisson. Saupoudrer une dernière fois de sucre et faire cuire
8 à 10 min. Si certains palmiers sont cuits avant les autres, les retirer avant
que le feuilletage ne brunisse.
Détailler la pâte en tranches fines, les poser à plat en appuyant avec le pouce (sinon elles se soulèvent à la cuisson), bien espacées les unes des autres car les palmiers vont s’ouvrir à
Ces palmiers se conservent 2 à 3 jours dans un bocal hermétique. Il est
impératif d’employer de la pâte maison, au bon goût de beurre. Longue vie à novice en cuisine !
Simples, savoureux et parfaits, je les adore !
RépondreSupprimerBisous.
Une gourmandise maison tellement simple et tellement bonne!! Bon dimanche
RépondreSupprimerTrès gourmand!
RépondreSupprimerLes palmiers, c'est un bon souvenir d'enfance, une douceur traditionnelle qui est bien jolie dans ta cuisine !
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi, c'est l'une de mes gourmandises préférées ! Dès qu'il me reste un peu de pâte feuilletée, je la transforme en palmiers ! La dernière fois, j'y ai mis un peu de cannelle pour changer, ce n'était pas mal non plus et on les a emmenés sur la route des vacances ;)
RépondreSupprimerDécidément, nous sommes en communion de pensée !
RépondreSupprimerIls sont tout beaux!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation à mon concours!
Ravie que tu sois de la partie!
Je te souhaite bonne chance!
Qu'ils sont beaux !!
RépondreSupprimerC'est si simple que c'en est déconcertant !! et si délicieux ! J'adOOOre les palmiers ^^
RépondreSupprimerUne belle réussite chez toi :)