vendredi 17 juillet 2015

Rillettes de sardines

Pour l'apéritif ou bien l'entrée, une tartinade très simple à préparer sans aucun ustensile particulier.











Ingrédients
2 boîtes de sardines
2 cs de fromage blanc
1 échalote
1 jus de citron
Sel, poivre








Égoutter fortement le fromage blanc en le plaçant dans une passoire recouverte de papier absorbant. Compter au moins 30 min.  Ôter la peau et les arêtes des sardines puis les écraser à la fourchette. Allonger avec un peu d'huile des boîtes. Ajouter le fromage blanc, l'échalote ciselée, le jus de citron et assaisonner. Réserver au frais avant de servir avec des croûtons grillés. 


9 commentaires:

  1. J'en ai mangé hier ! Mais pas faites maison, j'avoue... Tu me donnes envie de me lancer :)
    Bisous et bon week-end.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésite pas, il n'y a rien de plus simple ! Bon week-end à toi également !

      Supprimer
  2. Je fais à peu près la même chose mais au thon, j'essaierai avec des sardines ! Je crois que je mets du yaourt à la place du fromage blanc, mais sinon, ça doit être à peu près la même chose :) Bonne journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Hum j'adore ce genre de tartinade et avec des sardines cela change
    Merci pour la recette
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  4. J'adore en faire également c'est trop bon ! bon vendredi

    RépondreSupprimer
  5. Humm une bonne et belle rillettes.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Tes rillettes doivent être terrible.... qu'est ce qu'on boit avec çà ?
    bises

    RépondreSupprimer
  7. hi ! hi! hi! j'en ai fait hier soir à peu près pareil !!!! pour l'apéro avec des amis pour dîner!!
    C'est toujours bien apprécié
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Je connais bien ces rillettes, elles sont toujours appréciées, surtout en été !

    RépondreSupprimer