lundi 20 juillet 2015

Salade de pois chiches à l'avocat et à la feta

Il n'y a qu'en vacances que j'utilise des pois chiches en boîte car je préfère de loin les cuire moi-même, c'est nettement meilleur. Cependant, les boîtes ont l'avantage d'offrir la rapidité en évitant la chaleur dans la cuisine. Encore une délicieuse salade dénichée sur le blog de mon aminaute "Cooking Julia". 






Ingrédients
1 petite boîte de pois chiches
1 avocat 
80 g de feta de brebis
1/2 oignon botte
1 citron vert
2 cs d'huile d'olive
Persil
Sel, poivre
Petites tomates cerise






Mélanger les pois chiches soigneusement égouttés, l'avocat  détaillé en petits dés, la feta émiettée et le persil ciselé. Assaisonner de vinaigrette et décorer avec quelques tomates cerise. 



Je n'avais qu'un avocat sous le coude mais la recette de Julia en prévoie deux. On s'adapte, évidemment ...

12 commentaires:

  1. Et moi, j'ai dû utiliser de la pâte feuilletée industrielle, la mort dans l'âme ! ;) Mais bon, je crois que le pire, ce sont les biscuits industriels !! ça faisait un bail que je n'en avais pas mangé, et on a senti la différence entre mes palmiers maison embarqués au début des vacances et les palmiers boîte qu'on a mangé hier... vivement que je puisse refaire des biscuits !! ;) En tous cas, Juila est à l'honneur cette semaine chez toi :) Bises

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  2. Très sympa cette j'adore les plus chiches, et comme tu dis cuits maison c'est meilleur mais en boite c'est plus rapide et ça tient moins chaud ^^

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  3. Nous sommes toutes d'accord, en vacances, libérons-nous des casseroles tout de même un peu : la lecture et les baignades, ce n'est pas mal non plus !

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  4. J'en voit de + en +des salades de pois chiches et ça me tente vraiment !

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  5. Super mélange de saveurs !! Et après le jus, il fallait bien que tu utilise les pois chiches de ta boîte :)) Bises

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  6. J'ai fait l'inverse. J'ai commencé par la salade et j'ai réservé le jus au frais. Le problème est que j'ai battu les "blancs" alors qu'ils étaient très froids et ils ont partiellement solidifié le chocolat qui a formé comme des pépites. Ce n'était pas gênant mais il vaut mieux que le jus soit tempéré comme je l'ai indiqué.

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  7. Pleine de saveurs, elle doit être terrible cette salade :) bisous et bon début de semaine

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  8. j'adore la salade de pois chiche mais j'avoue que ta version me plait encore plus avec l'avocat et le fromage feta
    grosse bise

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  9. Les vacances sont sacrées, même pour les mamans ,c'est sans 'état d'âme pour "les boites "de temps en temps surtout avec un résultat si appétissant
    bises
    sicacoco

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  10. J'aime beaucoup ta petite salade pleine de saveurs !

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  11. C'est trop d'honneur ! Je suis ravie que tu reprennes mes recettes aussi joliment ! Comme je le dis souvent, cette salade fait partie de mes préférées... A bientôt dans la mise à l'honneur et bonnes vacances (pour moi, ce sera dans une bonne semaine) !

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