mercredi 23 septembre 2015

Financiers aux framboises

En cuisine, on a très souvent des blancs en trop. Les financiers sont un moyen simple et rapide de les utiliser. 





Pour 30 pièces
60g de poudre d'amande
150g de sucre glace
50g de farine
5 blancs d’œufs
80g de beurre
30 framboises








Torréfier la poudre d’amande  10 minutes à 120°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole pour qu’il soit légèrement brun. Il prend alors un goût noisette. Mixer la poudre d’amande refroidie, la farine et le sucre glace puis passer au tamis fin : la texture sera parfaite. Ajouter petit à petit les blancs d’œuf à la spatule. Terminer par le beurre cuit, tiédi et filtré de préférence. Mélanger sans insister, les financiers deviendraient durs à la cuisson. Garnir les empreintes de pâte en utilisant une poche à douille. Décorer avec une framboise. Enfourner 10 min à 240°.


Pour qu'ils restent tendres, les financiers doivent être saisis à four très chaud. 

8 commentaires:

  1. Tout à fait d'accord, c'est tellement gourmand!

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  2. Bon, ben il ne me reste qu'à faire quelque chose avec uniquement des jaunes d'œufs afin de pouvoir réaliser ces financiers avec les blancs restant ;-)

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  3. Mes blancs d'œufs finissent régulièrement en financiers ou amaretti. J'adore ces petites douceurs. J'en ai déjà fait à la fraise mais il faut que je me laisse séduire par cette version aux framboises la prochaine fois qui doit être irrésistible.

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  4. Déjà, les financiers c'est bon, mais avec la petite framboise en plus, je veuxbien goûter !! Bises

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  5. J'ai découvert les financiers il n'y a pas longtemps et j'adore !! Avec les amandes torréfiées, les tiens sont juste parfaits :)

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  6. Aux framboises, c'est si bon ! J'en ai aussi une recette sur mon blog et c'est toujours un succès quand j'en fais. Les tiens sont superbes.

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