mercredi 30 septembre 2015

Mes recettes deviennent les vôtres 9

Chaque mois, c'est un plaisir de publier vos réalisations. Les aubergines ont été choisies trois fois avant la fin de la saison. Il était temps d'en profiter. 


pesto de persil_4

Le pesto de persil chez mon aminaute Mamou & co qui aime parfumer sa cuisine méridionale de fines herbes. En cuisine, celles-ci font toute la différence. On comprend le succès des pestos divers et variés qui permettent une plus longue conservation des herbes et un concentré de saveurs. 

tropézienne à ma façon_3

La crème chiboust parfumée au citron vert chez Mamou & Co.



Les cookies sticks chez Sabine 

gratin de courgettes à la crème et à l'ail_5

Le gratin de courgette de Julia toujours chez Mamou & co



Le gratin d'aubergine à la ricotta  chez mon autre aminaute Cooking Julia. J'aime les petites éclaboussures sur son plat blanc. On dirait une peinture.  



La riste d'aubergine, toujours chez Julia qui visiblement apprécie les aubergines.

image

Le carré de cochon rôti au romarin chez la charmante Naniemix



Le croque-miette aux quetsches chez Julia dont le goût très sûr pour le stylisme met si bien en valeur les recettes. 



Et enfin, le choix de Shakotte s'est porté sur le gratin d'aubergine à la ricotta qui rencontre un vrai succès, certainement dû à deux choses : sa légèreté et son onctuosité. Coupées seulement en deux, les aubergines restent particulièrement fondantes.  

7 commentaires:

  1. Que de belles recettes bravo
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'aime toujours autant ton blog et tes recettes, ça se voit ! ;) Tu es toujours une référence sûre quand je cherche une recette, je ne suis jamais déçue :) Bises Isabelle et très bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne, c'est valable pour toi également !

      Supprimer
  3. Ce sont de belles réalisations de copinautes,

    RépondreSupprimer
  4. De bien belles et bonnes réalisations ma chère Isa. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Corinne et moi tout particulièrement avons dévalisé ton blog !! Il faut dire que tes recettes sont toujours au top et ne déçoivent jamais. Merci beaucoup pour cette très belle mise à l'honneur, je suis très touchée :-) Bises

    RépondreSupprimer