Lorsque je prépare un entremets, il me reste parfois une abaisse de génoise. Je la congèle et suis bien contente de la retrouver ultérieurement. Ici, une abaisse correspond au tiers de la génoise (coupée en trois disques).
Pour 8 Forêt-Noire
1 abaisse de génoise choco
Crème Chantilly
Cerises Amarena
Sirop
50 g de sucre
100 g d'eau
1 bouchon de Kirsch
Préparer la Chantilly et porter le sirop à ébullition. Parfumer au Kirsch. Écraser au rouleau l'abaisse pour l'affiner.
Garnir chaque cercle d'une abaisse de génoise, mouiller avec du sirop, compléter avec la Chantilly et recouvrir d'un autre disque imbibé.
Réserver au congélateur 1 heure pour faciliter le démoulage et le maintien.
Décorer d'une rosace de Chantilly surmontée d'une cerise.
Former 16 disques avec un emporte-pièce de 5x4.
Garnir chaque cercle d'une abaisse de génoise, mouiller avec du sirop, compléter avec la Chantilly et recouvrir d'un autre disque imbibé.
Réserver au congélateur 1 heure pour faciliter le démoulage et le maintien.
Décorer d'une rosace de Chantilly surmontée d'une cerise.
c'est très bon ce gâteaux
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Trop mignons ces "bébés forêt-noire".....
RépondreSupprimerelles sont toutes mimis, miamm
RépondreSupprimerUne super idée en versions individuelles. Bonne soirée
RépondreSupprimerAdorables ces petites forêts noires ! Ma fille adore ça, il faudra que je lui en fasse un de ces jours... Bises
RépondreSupprimerAdorables ces petites forêts noires ! Ma fille adore ça, il faudra que je lui en fasse un de ces jours... Bises
RépondreSupprimerTu sais que j'aime bien les versions mini ;) Elles sont trop jolies :)
RépondreSupprimerHummm, c'est trop mignon et délicieux !
RépondreSupprimerTrès sympatique idée ! Le gâteau est merveilleux, on l'achetait toujours pour l'anniversaire de ma fille à la même pâtisserie viennoise ... Il faut que je me lance un jour, en version "mini" ou classique ...
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