J'ai pêché cette idée de gratin de légumes au munster dans un vieux bouquin Weight Watchers datant de 1987... Cette recette permet donc d'utiliser de façon originale un reste de légumes cuits. Il me restait des endives braisées bien égouttées, je leur ai donné une saveur alsacienne en ajoutant munster et graines de carvi.
Ingrédients
Graines de carvi
Utiliser un munster pas trop fait pour qu'il ne domine pas totalement le plat.
Ranger les endives braisées dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de munster et saupoudrer de graines de carvi.
Enfourner 10 min à 180°.
J'avais testé endives/maroilles et c'était très bon, avec du munster ça doit le faire aussi!!
RépondreSupprimerSuperbe gratin, un vrai plat de saison!
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce gratin avec son fromage fondu...
SupprimerEfficace ! Ca a l'air bien réconfortant ! Je retiens l'idée....
RépondreSupprimerEt bien voilà une belle façon d'accommoder les légumes.
RépondreSupprimerBonne soirée !
Une recette Weight Watchers avec du fromage qui dégouline ??? Incroyable !! Bon, c'est vrai que je ne connais pas vraiment ce qu'ils proposent, alors peut-être qu'en fait, ils se lâchent complètement sur le fromage ! Ton gratin me plairait, sans aucun doute ! ;)
RépondreSupprimerEntièrement d'accord avec toi, c'est ce que je me suis dit au départ. Sauf que dans la recette, ils ne mettent que 120 g de fromage pour gratiner et dessous un mélange de fromage blanc et de moutarde... J'ai piqué une partie de l'idée si tu préfères ...
SupprimerCela ne peut être que bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Pas fan des endives mais aves ce délicieux fromage, ça passe sans souci ;)
RépondreSupprimerBisous.
Justement, j'ai rêvé de munster cette nuit alors que je n'en achète que rarement !! trop drôle !et trop bon...
RépondreSupprimerHummm, c'est trop trop bon ! C'est typiquement le genre de gratin que j'aime mangé l'hiver !
RépondreSupprimerc'est drôle, j'ai fait des endives au jambon hier soir et j'avais envie de mettre un munster mais j'en avais pas....
RépondreSupprimersuper bon ce genre de chose, façon dès qu'il a du fromage je ne résiste jamais :)
RépondreSupprimerC'est bien gourmand comme gratin. J'adooore
RépondreSupprimer