mardi 19 janvier 2016

Tarte au flan coco

Une recette toute simple pour des goûters gourmands. 




Ingrédients 
250 g de pâte brisée
3 œufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé                
400 g de lait
60 g de farine
100 g de noix de coco râpée
2 bouchons de rhum
Beurre pour le moule







Préchauffer le four à 205°. Foncer un moule à tarte beurré de 26 cm de pâte brisée reposée depuis plusieurs jours. Piquer le fond à la fourchette. Cuire à blanc 5 min. Pendant ce temps, mélanger les sucres, les œufs, la farine, le lait et la noix de coco avec un fouet manuel. Ajouter le rhum. Verser la crème aux œufs et enfourner 30 min env en baissant la chaleur à 180°. Retourner le flan sur un plat recouvert de papier sulfurisé puis le remettre à l’endroit sur une grille pour qu’il puisse refroidir correctement. 

A savourer tiède, c'est bien meilleur, le jour même.

15 commentaires:

  1. holala j'adore le flan coco, il a l'air bien bon et tout doré le tien ^^

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  2. Humm voilà une bien belle tarte
    Bonne journée
    bises

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  3. Elle doit être bien bonne ta tarte, à essayer :) bisous et bonne soirée !

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  4. J'ai malheureusement peu d'amateurs de noix de coco à la maison, dommage car moi j'adore et cette tarte me dit bien !

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  5. Hum la noix de coco j'adore, ta tarte me plaît beaucoup merci pour cette belle recette
    Bises

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  6. Je faisais le même genre de tarte quand j'étais ado, avec une couche de confiture d'abricot au fond... mais comme mon mari déteste la noix de coco, je n'en ai pas mangé depuis belle lurette ! ;)

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  7. Bonne idée et ça change du flan coco !
    bises
    sicacoc

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  8. Hum ... miam miam ...
    Passes une bonne fin de journée
    bisous

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  9. Mo et la coco une grande historie d'amour alors cette tarte est tout simplement pour moi. Bonne soirée

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  10. J'adore cette tarte que je n'ai pas faite depuis ...trop longtemps!
    Merci pour ce rappel gourmand.

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  11. Pile poil à l'heure du gouter, c'est parfait pour moi

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  12. Miam miam, c'est un classique de boulangerie que j'adore mais ce n'est pas évident d'en trouver de bons alors le mieux c'est de le faire maison (-;

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    1. Et surtout avec de la pâte brisée maison, riche en beurre et qui a longtemps reposé, c'est ce qui fait la différence.

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