Le pain de thon de Viane m'a donné une furieuse envie de publier une vieille recette similaire. J'ai en permanence de la sauce tomate maison au congélateur mais on peut très bien utiliser un coulis de tomate et du coup, la recette se prépare avec les ingrédients du placard.
Pour un moule de 22 cm
200 g de sauce tomate légère
3 oeufs
1 échalote ciselée
Sel, poivre
200 g de crème liquide 30 %
1 noisette de beurre
200 g de crème liquide 30 %
1 noisette de beurre
Mélanger le thon émietté avec l'échalote ciselée. Incorporer les oeufs, la sauce tomate et la crème. Assaisonner et verser le tout dans un moule à cake beurré. Cuire 40 min à four préchauffé à 180°. Présenter chaud ou froid, avec une sauce vierge ou une mayonnaise allégée de blanc d'oeuf.
Je n'ai jamais gouter la terrine de thon ça change
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'aime beaucoup ces recettes du placard ! très sympa cette terrine :) bises
RépondreSupprimersur ma liste de recettes a faire, j'avais déjà mis la recette de Viane mais ta revisite me plait aussi beaucoup, bisous
RépondreSupprimerdepuis le temps que je veux tester, bisous
RépondreSupprimerJe vais attendre que les beaux jours reviennent, mais j'en ai un similaire à publier aussi :)
RépondreSupprimerLe genre de pain au thon que j'ai déjà réalisé mais il y a fort longtemps. À remettre au goût du jour.
RépondreSupprimerFait à l'automne dernier : je confirme, c'est délicieux !
RépondreSupprimercette recette me rappelle une recette Tupperware de terrine au saumon,
RépondreSupprimerrecette, bien sûr, passée dans les oubliettes .....
C'est l'occasion d'aller la rechercher !
Supprimerhummm !! ta recette me plait bien !!
RépondreSupprimerVite fait !!! bien fait et très savoureux !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Voilà une terrine qui plairait beaucoup au petit mari (à moi aussi d'ailleurs !!). Je la mets de côté ...
RépondreSupprimerAlors tu n'as pas le choix, il faut impérativement lui préparer !!!
SupprimerContente d'avoir réveillé tes souvenirs et merci beaucoup pour le clin d’œil !!! bises
RépondreSupprimerAh la bonne cuisine de placard, c'est toujours bon et tellement facile !
RépondreSupprimerJe fais régulièrement des peins de viandes mais beaucoup moins de poissons : une idée à retenir
RépondreSupprimer