Avec des cerises amarena et du kirsch, on obtient un tiramisu qui change un peu. La photo a été prise le lendemain de la préparation, il se fait donc entièrement à l'avance, ce qui est bien pratique.
Ingrédients
30 biscuits cuiller
300 g de cerises amarena
250 g de sirop des cerises
4 cs de kirsch
2 blancs
4 jaunes
2 x 75 g de sucre
200 g de crème liquide 30 %
250 g de mascarpone
Fouetter les jaunes d'oeuf avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis l'alcool et bien mélanger. Dans une petite casserole, verser les 75g de sucre restant, couvrir avec 50g d’eau. Faire bouillir pour atteindre 110°. Sans attendre verser ce sirop bouillant en mince filet sur les blancs légèrement montés en neige tout en fouettant jusqu'à 45°.
Les blancs sont bien serrés et brillants. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone. Monter la crème en Chantilly et l’amalgamer au mélange précédent. Dans une assiette creuse, allonger le sirop avec 150 g d'eau. Tremper les biscuits 2 secondes chaque face dans le sirop et les disposer au fond d'une jatte en verre. Recouvrir le tout de crème et de cerises. Ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés et ainsi de suite ... Servir bien frais.
Les blancs sont bien serrés et brillants. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone. Monter la crème en Chantilly et l’amalgamer au mélange précédent. Dans une assiette creuse, allonger le sirop avec 150 g d'eau. Tremper les biscuits 2 secondes chaque face dans le sirop et les disposer au fond d'une jatte en verre. Recouvrir le tout de crème et de cerises. Ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés et ainsi de suite ... Servir bien frais.
ça doit être très bon ! et le contenant je craque ! bises et bon dimanche à toi :)
RépondreSupprimerTrès jolie présentation :) Comme toi, je privilégie toujours les desserts qui se font la veille, on a bien assez à faire le jour même ! ;)
RépondreSupprimerOh quel beau tiramisu ! il donne envie !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Oh divin ton tiramisu et ta présentation j'adore, vraiment superbe
RépondreSupprimerBises
Quel généreux Tiramisù !
RépondreSupprimerTu nous mets en appétit avec ce beau tiramisu! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerQuelle belle presentation cest magnifiques!
RépondreSupprimerhttp://lapopotedemaman.canalblog.com/
Quelle belle presentation cest magnifiques!
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Superbe cet entremets ! Nous qui adorons le tiramisu classique à la maison, je suis sûre que celui-ci aurait aussi du succès !
RépondreSupprimerhummm, superbe, bisous
RépondreSupprimerje craque, il est superbe
RépondreSupprimerje craque, il est superbe
RépondreSupprimerBonjour, c'est pour combien de personnes environ ? Merci
RépondreSupprimer6 à 8 personnes
SupprimerThis article is an appealing wealth of informative data that is interesting and well-written. I commend your hard work on this and thank you for this information. PLease coming our site webstagram
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