Je prépare assez souvent du boeuf Stroganov et cette dernière version empruntée à chef Damien ultra rapide est encore plus pratique. De plus, j'ai déniché par hasard, le portrait du baron en question lors de l'expo Vigée Le Brun. Ce n'est pas mal de mettre un visage sur celui qui est à l'origine d'un plat !
Pour 3 personnes
1 oignon
1 cc de paprika
300 g de steack
1 cc de moutarde
50 g de crème liquide allégée
50 g de vin blanc
Sel, poivre du moulin
Huile neutre
Faire revenir l'oignon émincé très finement dans une large poêle avec un peu d'huile. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter la viande également émincée finement sur feu vif.
Bien mélanger pour dorer la viande de tous côtés, assaisonner et déglacer avec le vin blanc. Faire réduire et crémer. Retirer la poêle de la source de chaleur et ajouter la moutarde. La sauce ne doit plus rebouillir.
Pour 3 personnes
1 oignon
1 cc de paprika
300 g de steack
1 cc de moutarde
50 g de crème liquide allégée
50 g de vin blanc
Sel, poivre du moulin
Huile neutre
Faire revenir l'oignon émincé très finement dans une large poêle avec un peu d'huile. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter la viande également émincée finement sur feu vif.
Bien mélanger pour dorer la viande de tous côtés, assaisonner et déglacer avec le vin blanc. Faire réduire et crémer. Retirer la poêle de la source de chaleur et ajouter la moutarde. La sauce ne doit plus rebouillir.
Servir avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts.
Ta sauce me donne l'eau à la bouche...! Merci au baron Stroganov :D
RépondreSupprimerUn plat que j'adore ! tu me donnes envie !
RépondreSupprimerBises et bon jeudi.
Un plat que j'aime bien
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je ne connais pas ce plat mais j'en fais sans le savoir quand je cuisine asiatique. C'est très bon et ton assiette est bien appétissante. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore ton assiette !! Elle est ancienne ?
RépondreSupprimerJe l'ai achetée 20 centimes le dimanche des Rameaux dans un vide grenier à Lisieux. Le décor semble ancien mais l'assiette paraît neuve. Je ne saurais te dire.
SupprimerUne affaire dis donc !!
SupprimerMagnifique ma belle, un plat que j'aime bien
RépondreSupprimerMagnifique sauce des plus gourmande. Bonne soirée
RépondreSupprimerRavie d'avoir fait la connaissance du baron Stroganoff. J'ai déjà mangé du boeuf straganoff mais jamais fait. Je peux donc combler cette lacune ��
RépondreSupprimerBises
Merci au baron alors pour cette super recette !! Et une version rapide, je prends !!
RépondreSupprimerJ'adore ce plat ! Ton assiette est très appétissante.
RépondreSupprimer