J'ai repris cette recette à partir du blog "les bons restaurants". Des côtes de porc cuites avec une sauce bourguignonne. La viande est bien moelleuse et c'est rapide à faire. Une idée pratique au quotidien.
Ingrédients
4 côtes de porc
25 cl de vin rouge
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 noisettes de beurre
1 cs rase de farine
2 noisettes de beurre
1 cs rase de farine
Sel, poivre
Accompagnement
1 tête de brocoli
1 botte d'asperges vertes
1 verre de bouillon de poulet
1 cs d'huile d'olive
Accompagnement
1 tête de brocoli
1 botte d'asperges vertes
1 verre de bouillon de poulet
1 cs d'huile d'olive
Inciser la viande sur le pourtour pour éviter que les côtes ne se tordent à la cuisson. Faites fondre une noisette de beurre dans un sautoir chaud. Colorer les côtes de porc sur les deux faces puis les réserver. Ajouter l'autre noisette de beurre et faire suer l'échalote et l'ail coupés. Saupoudrer de farine et bien remuer. Mouiller avec le vin, assaisonner. Ajouter les côtes de porc dans cette sauce. Couvrir et laisse mijoter à feu doux, 30 min en retournant les côtes à mi-cuisson. Allonger éventuellement la sauce en cours de cuisson avec du bouillon.
Pendant ce temps, couper les asperges pour ne garder que 15 cm de pointe. Réserver les queues pour un potage. Couper les pointes en deux dans la longueur afin de réduire le temps de cuisson. Les faire revenir délicatement dans l'huile chaude puis mouiller avec une partie du bouillon. Rallonger éventuellement après évaporation. Ne pas couvrir pour que les asperges conservent leur couleur. Vérifier régulièrement la cuisson qui dure à peu près 15 min. Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée, sans couvercle : ils doivent rester légèrement al dente. Présenter la viande avec les légumes.
Pendant ce temps, couper les asperges pour ne garder que 15 cm de pointe. Réserver les queues pour un potage. Couper les pointes en deux dans la longueur afin de réduire le temps de cuisson. Les faire revenir délicatement dans l'huile chaude puis mouiller avec une partie du bouillon. Rallonger éventuellement après évaporation. Ne pas couvrir pour que les asperges conservent leur couleur. Vérifier régulièrement la cuisson qui dure à peu près 15 min. Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée, sans couvercle : ils doivent rester légèrement al dente. Présenter la viande avec les légumes.
Une délicieuse façon de cuisiner des côtes de porc, ton assiette est bien tentante :) bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerhummm, bisous bisous
RépondreSupprimerUne assiette bien gourmande !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bises
Mmmmh, j'adore ta sauce ! Avec des joues de porc, ce doit être également délicieux.
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup pour avoir pris une de nos recettes comme base pour cette assiette bien savoureuse! Si tu me le permets, je prends cette photo et je te mettrai à l'honneur sur notre blog! Merci encore et belle soirée. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerBien entendu !!!
SupprimerJe n'ai jamais cuisiné les côtes de porc avec du vin rouge, je garde l'idée :)
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