Un petit cake au chocolat parfumé à la cerise, ce n'est pas mal pour le goûter. J'ai repris l'idée de Cuisine & cigares et je la conseille vivement. Cette association est moins classique qu'avec l'orange mais n'en est pas moins réussie.
Pour 1 cake de 22 cm
200 g de farine de blé
100 g de beurre
100 g de chocolat noir 70%
200 g cerises amarena en bocal
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs
1 cc de levure chimique
1 noisette de beurre
1 noisette de beurre
Faire fondre le beurre et le chocolat au MO, bien amalgamer à la fourchette. Fouetter le sucre avec les oeufs un à un. Mélanger les deux préparations puis incorporer sans insister 150 g de farine mêlée au sel et à la levure. Ajouter la farine restante aux cerises égouttées puis verser le tout dans la pâte au chocolat. Incorporer délicatement les cerises à la spatule.
Verser la pâte dans le moule légèrement beurré. Pour que les tranches soient belles, le moule doit être rempli au plus des trois quarts. Enfourner dans un four préchauffé à 250°. Baisser aussitôt la température à 180° et poursuivre la cuisson 35 min. Démouler, laisser refroidir, emballer le cake et attendre le lendemain pour le consommer.
Verser la pâte dans le moule légèrement beurré. Pour que les tranches soient belles, le moule doit être rempli au plus des trois quarts. Enfourner dans un four préchauffé à 250°. Baisser aussitôt la température à 180° et poursuivre la cuisson 35 min. Démouler, laisser refroidir, emballer le cake et attendre le lendemain pour le consommer.
Quelle belle et savoureuse idée! Bon wek end. Sylvie.
RépondreSupprimercerise et chocolat, c'est super gourmand ! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerSympa ce cake aux cerises. Amusant car j'ai moi aussi repris une recette de Sandy aujourd'hui ! Elle paraîtra dans quelques jours.
RépondreSupprimerChocolat et cerise c'est une association qui me convient parfaitement!! Bon dimanche
RépondreSupprimerj'adore sa merci bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup et je vais me laisser tenter, Bonne journée
RépondreSupprimerFigure-toi, que je voulais faire un cake avec mon restant du pot de cerises, mais ce qui m'a retenu, c'est que je ne savais pas combien mettre de sucre. Tu viens de me faciliter la tâche, et t'en remercie.
RépondreSupprimerBisous et bonne fin de soirée. Chris 06
Difficile d'attendre le lendemain pour manger cette merveille ! Avec les cerises amarena, j'adore !
RépondreSupprimerC'est difficile d'attendre mais ça en vaut la peine : les cerises libèrent leur jus qui coule dans le gâteau. Il se conserve près d'une semaine comme le plum cake classique, s'il est bien emballé.
SupprimerJe suis folle de ces cerises amarena, j'en mangerais des kilos mais j'ai du mal à en trouver! tu les achètes où toi?
RépondreSupprimerOn en trouve chez G.Detou mais il y en a également ponctuellement chez Lidl.
Supprimer