jeudi 23 juin 2016

Corbeilles meringuées

Coques, caissettes, corbeilles, je ne sais trop comment nommer ces petits coffres prêts à recevoir des fruits pour décorer un buffet. Elles sont de taille moyenne, trop grosses pour être servies individuellement mais chacun les adapte à la dimension qui convient le mieux.


Pas vraiment une recette, juste une idée à base de meringue suisse pochée à la douille lisse n°15. On commence par former un disque puis on superpose la meringue sur les côtés. Pour la cuisson, pas de feuille de silicone mais du papier sulfurisé et une plaque avec des trous : la meringue aime bien respirer !


Comme toujours, j'ai enfourné à 100° pour 2 heures.

On peut garnir ces petites corbeilles de fruits frais bien sûr mais également de sorbets, de mousses ...

7 commentaires:

  1. Chouette cette idée! J'ai déjà les sorbets....Bisous. Sylvie.

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  2. Bonjour,

    Un certain commissaire n'aurait pas manqué de dire : «Bon sang, mais c'est bien sûr…»
    Désarmant de simplicité…
    Alors, histoire de me compliquer un peu la vie, je vais ajouter, essayer d'ajouter, de petites anses. Collées à la glace royale, elles changeront ces petits nids en jolis paniers.
    Et "I went to the market, mon petit panier sous le bras…" (Gilles Vigneault)

    Cordialement,
    Jean-Michel 71

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    1. Très belle idée : je veux voir la concrétisation !

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  3. Voilà une super idée ces corbeilles
    Bonne journée
    bises

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  4. C'est joli comme tout, avec de belles petites fraises, miam !!

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  5. magnifiques ces meringues à garnir !!!!

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