vendredi 8 juillet 2016

Pâtes à la concassée de tomates crémeuse

Je n'avais plus de sauce tomate en réserve, que ce soit la légère ou bien aux boulettes. Cela ne m'arrive jamais excepté la veille d'un départ en vacances. Je n'allais pas en préparer une cocotte minute, c'est le minimum que je puisse faire. Alors, j'ai cuisiné une petite concassée avec la même recette que pour le saumon






Ingrédients
400 g de casarecce
400 g de tomates pelées
100 g de crème allégée
2 échalotes
Origan

Sel, piment d'Espelette
1 cs d'huile d'olive
Basilic frais
Copeaux de parmesan






Faire suer les échalotes ciselées à l'huile puis ajouter les tomates fraîches dont on a retiré les graines puis détaillées menu, c'est la saison. Assaisonner et laisser compoter une bonne vingtaine de minutes. Crémer la sauce et servir avec les pâtes cuites al dente. Parsemer de copeaux de parmesan et saupoudrer de basilic ciselé.


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