lundi 4 juillet 2016

Poulet au chorizo au four

Dès que j'ai vu cette recette chez Chef Nini, je m'en suis aussitôt inspirée. Le genre de recette qui ne demande pratiquement pas de préparation mais offre plein de saveurs. J'ai oublié d'ajouter les graines de sésame alors que j'en ai une tonne. Ce sera pour la prochaine fois. 





Pour une plaque
1 kg de hauts de cuisses
8 pommes de terre primeur
4 carottes
4 échalotes
1/2 collier de chorizo fort
3 cs de vinaigre balsamique
Graines de sésame. 
Romarin
Sel, poivre




Disposer le poulet et les légumes épluchés sur la plaque. Assaisonner et mouiller avec un verre d'eau plus le vinaigre. Enfourner pour 30 mn à 180°. 


Ajouter alors le chorizo détaillé en rondelles. Attention à ne pas le mettre au début car il grille plus vite que le reste. Poursuivre la cuisson 20 à 30 min supplémentaires. 


Saupoudrer éventuellement les graines de sésame au moment du service.  Je n'ai pas ajouté de matières grasses, le poulet et le chorizo en ont rendu suffisamment !

6 commentaires:

  1. Que de saveur dans ce plat! C'est une belle et bien savoureuse idée. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. un plat bien savoureux, avec ce bon goût de chorizo ça doit être très bon, bises

    RépondreSupprimer
  3. Voilà un plat unique parfait pour les week-ends en famille !

    RépondreSupprimer
  4. Ton plat de poulet me plait bien !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Avec du Chorizo, j'aime beaucoup. Bonn soirée Isabelle

    RépondreSupprimer
  6. Un plat parfait pour tes fanas de chorizo ! ;) Bises Isabelle et je te dis à bientôt, je mets mon blog en pause pour partir en vacances et me ressourcer un peu, après avoir lancé la nouvelle édition de Passe-plats spéciale vacances à laquelle tu es bien sûr conviée :)

    RépondreSupprimer