Je me suis inspirée d'une recette tirée du très joli blog : une aiguille dans le potage. J'étais contente de dénicher une nouvelle façon de cuisiner les blettes car habituellement je les prépare en salade, en gratin à la tomate ou bien à la Béchamel alors cette poêlée colorée renouvelle avantageusement les recettes. Présente sur les étals de juin à novembre, c'est le moment de cuisiner la blette.
Ingrédients
1 botte de blettes d'1 kg
400 g de sauce tomates légère
1 gros oignon
500 g de pommes de terre
200 g de chorizo doux
3 gousses d'ail
Sel
Faire blanchir les blettes découpées en tronçons pendant 10 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter très soigneusement. Couper le chorizo dont on a ôté la peau en rondelles et le saisir dans un sautoir antiadhésif. Bien surveiller, ça dore très vite. Réserver le chorizo et ajouter dans le même sautoir l'oignon émincé. Lorsqu'il est fondu, ajouter les pommes de terre épluchées et détaillées en gros dés. Les laisser dorer avant d'ajouter la sauce tomates puis les blettes. Incorporer l'ail écrasé et laisser mijoter tout doucement 15 min à couvert.