3 gousses d'ail
1 oignon
2 carottes
2 carottes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 clou de girofle
Sel, poivre
Entailler la couenne et faire mariner la viande avec le thym et le laurier, l'ail écrasé du sel et du poivre, la veille de préférence. Cuire ensuite la poitrine au cours bouillon, comme un pot-au-feu, avec le contenu de la marinade, 1 oignon piqué d'un clou de girofle et deux carottes coupées en gros bâtonnets. Couvrir à peine et cuire 1 h 30 à petit feu. Égoutter le poitrine et la faire dorer au four, à 180° pendant 1 heure environ.
A ce stade, on peut encore détailler la poitrine en tranches et l'enfourner de nouveau 1/2 heure pour que les morceaux caramélisent ... Bref, la cuisson est très longue mais le résultat est très savoureux.
A ce stade, on peut encore détailler la poitrine en tranches et l'enfourner de nouveau 1/2 heure pour que les morceaux caramélisent ... Bref, la cuisson est très longue mais le résultat est très savoureux.
Je n'ai jamais cuisiné ni même mangé de poitrine cuisinée comme ça mais j'imagine que ça doit être un véritable régal!!
RépondreSupprimertant pis pour le régime, mais ce gras doucement fondu et croustillant doit être un délice !
RépondreSupprimerCette idée est bien savoureuse! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn morceau de la viande de porc que je ne cuisine jamais et pourtant cela semble moelleux. A tester.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
c'est délicieux et ta cuisson est parfaite
RépondreSupprimermerci pour cette recette
J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerC'est pas ce que je cuisine généralement, mais je suis sûre que vous vous êtes régalés.
RépondreSupprimerMoi non plus je ne cuisine pas ce genre de plat, mais j'avoue que c'est très appétissant et forcément délicieux !
RépondreSupprimerComme c'est appétissant ! L'effet laqué de la poitrine de porc est très beau.
RépondreSupprimerÇa doit être un régal cette viande confite !!
RépondreSupprimerHumm, ta recette me rappelle un peu une de celles de ma maman qui est terriblement délicieuse. La tienne est vraiment extra tentante
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante qui plairait beaucoup à la maison! bonne journée
RépondreSupprimerJe me dois de tester cette recette! Quel délice!
RépondreSupprimerUne belle façon de déguster ce morceau de viande très gouteux .
RépondreSupprimerbises
sicacoco