Ajouter des fruits secs à la caponata m'a semblé une excellente idée. C'est le cri de la courgette qui m'a inspiré cet ajout intéressant.
Ingrédients
4 belles aubergines
4 grosses tomates mûres
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1 branche de céleri
2 cs de câpres
2 cs de raisins secs
2 cs de pignons
1 poignée d'olives vertes ou noires
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
4 belles aubergines
4 grosses tomates mûres
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1 branche de céleri
2 cs de câpres
2 cs de raisins secs
2 cs de pignons
1 poignée d'olives vertes ou noires
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Faire revenir les aubergines non pelées et détaillées en dés dans l'huile chaude. Remuer régulièrement et laisser réduire : elles doivent avoir rendu toute leur eau de végétation. Incorporer alors l'oignon râpé, l'ail écrasé, les tomates pelées, le céleri détaillé en fins tronçons, baisser le feu et laisser cuire tout doucement.
Au bout de 30 min, ajouter les olives, les câpres et les raisins secs, poivrer et saler très peu ou pas. Laisser mijoter encore un quart d'heure puis ajouter le vinaigre. Faire dorer les pignons à sec et les ajouter au ragoût de légumes au moment du service.
J'ai découvert la caponata cet été et l'ajout de fruits secs me semble une très belle idée effectivement !
RépondreSupprimerTu es dure de me mettre cette caponata devant les yeux maintenant !! J'adore ce plat et je dois dire qu'avec l'ajout des fruits secs elle ne peut qu'être encore meilleure ! Une bonne idée ! merci beaucoup !! bisous
RépondreSupprimermama mia excellent plat
RépondreSupprimerbisous
Avec des fruits secs c'est une excellente idée . Je connais de nom mais je n'en ai jamais mangé. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerBonne idée. J'en ai fait une cet été, mais cela me paraît déjà si loin...
RépondreSupprimerun regal avec des fruits secs et aussi des capres je salive devant tes photos :)
RépondreSupprimergrosse bise
Je note !! trop bonne cette recette !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'adore la caponata, comme tu le sais ! Étonnamment, les seuls versions que je connais contiennent des fruits secs ...
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