Les pâtes aux légumes permettent d'obtenir un repas équilibré en peu de temps : aux aubergines, aux artichauts, aux épinards, aux brocolis, au chou-fleur, aux champignons, tous les légumes y passent car c'est facile, pratique et délicieux.
Ingrédients
400 g de linguine
3 poivrons rouges
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 cs de pesto de basilic
1 cs de pignons de pin
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, origan
Parmesan
Faites griller les poivrons sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse. Ôter la peau et les pépins, couper la pulpe en fines lanières et réserver l'eau de végétation. Détailler les courgettes en "tagliatelles" à l'aide d'un rasoir à légumes. Faire cuire les pâtes al dente, et pendant ce temps, faire revenir l'ail écrasé dans l'huile chaude, ajouter les poivrons avec leur jus et les courgettes. Assaisonner et laisser compoter une dizaine de minutes. Verser les pâtes égouttées sur les légumes, sans oublier le pesto. Bien mélanger, ajouter les pignons dorés à sec à la poêle et le parmesan.
C'est une belle assiette de pâtes. Tous ces légumes nous donnent des airs de vacances et j'adore! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerQue de jolies couleurs dans l'assiette, et de trés bonnes choses aussi...
RépondreSupprimerTon assiette est très tentante !!
RépondreSupprimerPâtes et légumes une assiette complète et gourmande. Belle soirée Isabelle.
RépondreSupprimerSavoureuse cette recette et alléchante à souhait !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
On ne se lasse jamais de pâtes
RépondreSupprimerbises et bon week end