vendredi 14 octobre 2016

Pâtes aux poivrons grillés & aux courgettes

Les pâtes aux légumes permettent d'obtenir un repas équilibré en peu de temps : aux aubergines, aux artichauts, aux épinards, aux brocolis, au chou-fleur, aux champignons, tous les légumes y passent car c'est facile, pratique et délicieux.






Ingrédients
400 g de linguine
3 poivrons rouges 
2 courgettes 
2 gousses d'ail 
1 cs de pesto de basilic
1 cs de pignons de pin
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, origan
Parmesan









Faites griller les poivrons sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse. Ôter la peau et les pépins, couper la pulpe en fines lanières et réserver l'eau de végétation. Détailler les courgettes en "tagliatelles" à l'aide d'un rasoir à légumes. Faire cuire les pâtes al dente, et pendant ce temps, faire revenir l'ail écrasé dans l'huile chaude, ajouter les poivrons avec leur jus et les courgettes. Assaisonner et laisser compoter une dizaine de minutes. Verser les pâtes égouttées sur les légumes, sans oublier le pesto. Bien mélanger, ajouter les pignons dorés à sec à la poêle et le parmesan.


6 commentaires:

  1. C'est une belle assiette de pâtes. Tous ces légumes nous donnent des airs de vacances et j'adore! Bisous. Sylvie.

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  2. Que de jolies couleurs dans l'assiette, et de trés bonnes choses aussi...

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  3. Pâtes et légumes une assiette complète et gourmande. Belle soirée Isabelle.

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  4. Savoureuse cette recette et alléchante à souhait !
    bises
    sicacoco

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  5. On ne se lasse jamais de pâtes
    bises et bon week end

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