C'est reparti pour la saison du bœuf bouilli. Si cette recette s'intitule salade de pot-au-feu alors qu'elle a été réalisée à partir de boeuf-carottes c'est parce que je l'ai trouvée dénommée ainsi chez Happy coocking. Evidemment, on peut invariablement employer un reste des deux, voire d'une langue ou d'un jarret de porc. Le principe est identique. A la maison, on appréciait énormément la salade de boeuf et je perpétue la tradition. Cela dit, je ne l'avais jamais associée auparavant à de la salade verte et j'avoue que c'est encore bien meilleur ainsi. Vraiment une merveille, cette petite salade assaisonnée d'une sauce gribiche bien relevée.
Ingrédients
Mesclun
Effilocher la viande dégraissée à l'aide de deux fourchettes, répartir la salade assaisonnée dans les assiettes.
Disposer le bœuf sur la salade et napper encore un peu de sauce.
De la vraie cuisine bistrot : explosion de saveurs garantie !
Oh je n'aurais jamais pensé à utiliser un reste de pot au feu ou de bœuf carottes comme ça, c'est génial!
RépondreSupprimerUne bonne idée, ce sont des plats que l'on fait toujours en grande quantité.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Je fus étonnée en lisant l'intitulé de ton post ! Ai-je bien lu ? Un pot-au-feu en salade ? C'est vraiment original, ce doit être succulent et ta sauce gribiche est à tomber !
RépondreSupprimerC'est très courant et estimé dans le Nord de la France.
SupprimerMa maman faisait aussi comme ça pour terminer son pot au feu ! C'est très bon ! qui a dit que des restes ce n'est pas extra ? excllent même et on a pas du tout l'impression de manger la même chose !! merci isabelle ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plats ! Ma grand-mère faisait ça aussi les lendemains de plats mijotés :-)
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Oh comme c'est original merci du partage
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Miam! super avec cette sauce !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco