Cette recette repérée chez la cigogne toquée tombait à pic, j'avais tout en réserve. Enfin presque. Pas de lardons mais de la noix de sanglier fumée en provenance directe des Ardennes belges. Finement émincée, elle remplaçait avantageusement les lardons. Sans gras, je ne l'ai pas poêlée mais c'est nécessaire si l'on emploie des petits lardons nature ou fumés.
Ingrédients
400 g de chou rouge
50 g de comté
50 g de lardons
50 g de noix
1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre de noix
2 cs d'huile neutre
Sel, poivre
Râper finement le chou rouge et préparer la vinaigrette. Bien mélanger et laisser mariner 48 h si l'on a le temps. Cela permet d'attendrir le chou qui est toujours un peu coriace. Et puis c'est un avantage de pouvoir préparer une salade à l'avance.
Ajouter les lardons poêlés ou la noix de sanglier finement coupée, le comté détaillé en dés ainsi que les noix légèrement concassées. Servir à température.
Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison de Gut"
Voilà une salade rustique qui fait bien envie par ce temps gris et froid.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est coriace le chou rouge ! Il est vrai que si l'on avoir une salade bien tendre c'est très longtemps à l'avance qu'il faut le faire !!
RépondreSupprimerMerci pour cette salade des plus sympathique ! ta noix de sanglier m'a l'air super !! Merci isabelle ! gros bisous
C'est vrai qu'il est coriace le chou rouge ! Il est vrai que si l'on avoir une salade bien tendre c'est très longtemps à l'avance qu'il faut le faire !!
RépondreSupprimerMerci pour cette salade des plus sympathique ! ta noix de sanglier m'a l'air super !! Merci isabelle ! gros bisous
excellente recette, merci pour toutes les précisions
RépondreSupprimerbisous
Voilà une très belle recette
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Ta recette est la preuve que l'on peut encore se régaler de salade en automne et en hiver. Pour varier des soupes et des gratins, c'est parfait.
RépondreSupprimerbelle salade d'automne, j'adore !
RépondreSupprimerbises
Merci pour le clin d'oeil!Te version est très appétissante.
RépondreSupprimerJe mange rarement du chou rouge mais ce mélange me plaît beaucoup.
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