Le coulis de betterave s'utilise comme une sauce, un condiment, il relève les viandes bouillies, les légumes, les oeufs. C'est un bel atout en cuisine. La pleine saison des betteraves s'étend d'octobre à mars, c'est vraiment le moment de s'en régaler.
Ingrédients
1 belle betterave cuite
2 cs de vinaigre
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Mixer la betterave avec le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre : on obtient une sauce nappante (rallonger éventuellement avec un peu d'eau si c'est trop épais). Sa jolie couleur relève toutes les préparations et notamment :
la langue de porc,
sublime les poireaux vinaigrette,
magnifie une salade de pot-au-feu. C'est d'ailleurs ainsi que j'ai découvert ce coulis dans un restaurant, avec du bœuf bouilli tiède sur du mesclun bien assaisonné : une merveille !
C'est vrai que c'est une excellente idée Isabelle ! J'avais jusqu'ici l'habitude d'en faire avec de la crème car je la servais en mousse mais je vois qu'en simple coulis ça se marie avec beaucoup de chose ! super ! merci pour cette délicieuse idée ! gros bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissait pas voilà une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
bises Christelle
Une super idée que je ne manquerai pas d'essayer. Belle fin de journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la betterave, c'est super comme idée, merci Isabelle !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! Sur les poireaux, ce coulis doit être magnifique...
RépondreSupprimerpas mallll
RépondreSupprimerUne bien jolie recette. Je ne connaissais pas ce coulis, mais c'est à tester
RépondreSupprimerJ'adore la betterave et ton petit coulis me plaît énormément.
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette idée.
Merci Isabelle pour la recette, testée et approuvée ! C'est tellement bon que je le déguste à la petite cuillère :)
RépondreSupprimerAvec du vinaigre balsamique c'est encore mieux.
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